Опыт работы в Нарыне

23 Июл 2015

В июне 2015г. Айдай и Талгат проводили резиденцию в Нарыне. Одна из целей резиденции была разработка обмена опытом готовки еды между художниками и местным сообществом.

1

Перед поездкой мы работали с образом Нарын — как город мясоедов, «консервативных» потребителей, не принимающих другую кухню. Мы понимали, что мы можем предложить другую еду. Предложить, но не навязать. Из нескольких намеченных взаимодействий, сработало одно — с хозяйкой кафе. Вместе с ней были приготовлены несколько блюд и обсуждены культура еды в Нарыне.

7

Как оказалось, из-за определенной бедности региона, многие не могут себе позволить мясо и сидят на «хлебе и картошке». Поэтому образ мясного региона это иногда и обертка. Тем не менее, посетители кафе предпочитали мясо. Приготовив разные блюда, хозяйка кафе взяла на заметку рецепт болонезы, поскольку там есть мясо.

16440031

Среди приготовленных блюд были и миниатюрные манты — майда манты — распространенное блюдо на юге. Так возникла идея курсирования различных блюд из регионов.

Share

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *