FAQ

Как принимаются решения группой?

Любые предложения или вопросы мы обсуждаем коллективно во время рабочей встречи, которая проходит каждую среду вечером. Поэтому решения или ответ, мы можем дать после среды. Если мы не успеваем решить в ближайшую среду, то мы переносим обсуждение на следующую среду.

Как стать участником группы?

Можно посетить различные мероприятия, занятия, лаборатории группы и ответить для себя — действительно ли Вы хотите принимать участие в организации и планировании деятельности группы. Если да, то обратитесь по электронной почте или по телефону.

Мы предложим принять активное участие в организации одного или нескольких из направлений группы  по Вашему выбору и, таким образом, Вы будете вовлечены в жизнь группы.

Как можно посетить мастерскую 705?

Наша мастерская открыта со вторника по субботу с 15:00-20:00. Желательно предварительно позвонить по одному из телефонов 0778 705 701, 0559 708 701.

Что можно делать в мастерской 705, когда нет никаких мероприятий?

— Можно пообщаться.

— Внимательно рассмотреть литературу в нашей библиотеке. У нас собраны каталоги всех бишкекских биеннале современного искусства, а также другие материалы по современному искусству в ЦА. Имеются книги по истории современного искусства. Также имеется литература по философии. В мастерской можно спокойно почитать эти книги.

Можно ли провести мероприятие в мастерской 705?

Такая возможность имеется, если мероприятие касается искусства (встреча с художниками, кураторами, исследователями, мастер-классы, спектакли, выставки и т.д.) Мероприятие необходимо согласовать с участниками группы. Мы можем предоставить пространство, проектор, чай. Со стороны организатора мероприятия просим самим подготовить рабочее пространство и прибрать после завершения мероприятия. Важно также, чтобы мероприятия попадали в наши рабочие часы (вторник — суббота 15:00-20:00).

Примеры мероприятий, которые прошли в мастерской: Презентация зина «Аралаш», Показ фильма Aminatou Echard «Джамиля» и т.д.

Почему название группы — «705»?

705 — это любимое число одного из участников группы — Талгата. Это число, например, вытатуировано на его руке. Оно не имеет никакого смысла, пустышка, бессмыслица. С другой стороны это влияние абсурдисткой литературы, в которой слова находятся в разрушенном состоянии. Для таких писателей как Хармс «разрушенное слово» являлось источником «новой энергии» и имело пафос авангарда. В нашем случае, «разрушенное слово» является наиболее точным языком современности. Наша современность переживается как «разломленная» целостность.