3 октября — спектакль Полено

25 Сен 2015

Творческая группа представляет спектакль «Полено»

3 октября в 18:30
подвал Боконбаева, 149, вход с Исанова

В ролях:
Она — Нурзада Орозалиева
Он — Чингиз Шаршекеев

Постановка и сценарий — Марина Малыгина.

Минимальные пожертвования 200 сом. Пожертвования пойдут на поддержку театра 705 и на покрытие расходов по реквизиту.

Все подробности по телефону: 0778 705701

В центре внимания — семейная пара, которая уже не первый год живет своей привычной, размеренной жизнью, «потонувшая в жизненном быте, пытающаяся вырваться, пытающаяся возвыситься, пытающаяся…», но однажды за ужином к ним присоединяется необычный гость… этот вечер изменит все…..или?

полено

«Полено» — пьеса о невозможности совершения подвига обывателем. Как ни странно эта мысль как основная не столь выделяется для понимания зрителя. Скорее она служит некой красной линией, которая пронизывает многие более явные или потаенные проблемы, задает общую атмосферу, является и причиной и следствием действий и мыслей персонажей. Можно сказать, что «невозможность совершения подвига обывателем» — это такой обобщенный универсальный ответ на многие «почему?» в постановке: почему они не может вести себя иначе? – потому что обыватели. почему так важно переспорить мужа? – потому что в Ее мировоззрении это подвиг…и т.д.
Таким образом, невозможность порождает попытку: попытку вырваться из-под гнета, попытку стать главой семьи, попытку искупления вины, попытку достичь счастья – в целом это все попытка жить… а не существовать…
Жить, а не существовать – весьма романтичная фраза с оттенком протеста, бунтарства, неординарности… А что есть жить? И что есть существовать? И что есть жить и существовать для обывателя?..

действие 3

«Пусть мертвое прошлое хранит своих мертвецов» — это изречение было бы убедительнее, если бы прошлое когда-нибудь умирало.
Джон Голсуорси

***
А если ты никогда не дрался, то боишься всего на свете: боишься боли, боишься того, что не сможешь справиться с противником.
©»Бойцовский клуб»
***

У каждого в душе есть виселица…
***
Страх, страх, страх. Жизнь идет в режиме террора, под дамокловым мечом.
Пауло Коэльо


Поддержка: Фонд Хивос, Arts Collaboration, фонд DOEN

Share

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *